10月から定休日を日曜日+月一回不定休に変更いたします。
木曜日はランチ、ディナーともに営業します。
・10/1(土)、私用につきランチ営業を12時オープンとさせていただきます。
・10/22(土)、「いがぶら」の企画で出張料理をしますので通常営業は休みます。
よろしくお願いいたします。
ここ数日の間、ミートソースについて考えてました。ずっと考えてはいるんですけどね。
一般的なミートソースと言えば、挽肉がベースになっててトマトの入ったデミグラスみたいな茶褐色のやつですね。イタリア料理で言うとボロネーゼ、ボローニャ風ラグーソースです。(ラグーは煮込んだソース全般を指します。主に肉類ですが魚介のも野菜だけのもあります。)
そのミートソースを伊賀牛を使って美味しく作りたいんです…
本日のランチでお客様から「コーヒーの味がおかしい」とのご意見を頂戴しました。
原因を調べたところ、コーヒーと一緒にお出ししていたコーヒーフレッシュの中に味がおかしいものがあることがわかりました。
当店で使用していた「コーヒーホワイトミニ」の製造元の雪印メグミルクに問い合わせたところ、製品に欠陥があり、使用されている香料の劣化及び変質で異臭がするものが確認されているとのことでした。(体に害…
最近の記事
-
ホームページができました
いつも当ブログをご覧いただきましてありがとうございます。…
-
(今さら)2017年を振り返る
正月気分もすっかり落ち着いた寒い寒い今日この頃。2017年の…
-
ありがとうございました!
12/28(木)をもちまして年内の営業を終了いたしました。今年…
-
ディナーメニュー変更のお…
12月に入り忘年会のご予約も多くいただく時期になってきまし…
-
12月の営業予定のお知らせ…
この11月は公私にわたり慌ただしい感じです。先週は不規則な…
-
11月15日 水曜日
11/15(水)は諸事情により私シェフ1人での営業になりますのでランチは今いただ…
-
11月3日 金曜日
11/3(金)は愛農学園高校の収穫感謝祭に出店するため通常営業…
-
11月〜年末年始のお知らせ
先日、とある雑誌の取材を受けまして、店をオープンするまで…
-
雨の週末
しばらく雨が続く予報が出ていてテンションの上がらない週末…
-
ワインの話と野菜の話
昨日は臨時休業をさせていただき、ワインの試飲会のために大…