11月〜年末年始のお知らせ

先日、とある雑誌の取材を受けまして、店をオープンするまでの話とか、どういう気持ちで料理を作っているかとか、取材の方に聞かれるままにいろいろ話をしました。

普段、自分の中では考えてても、なかなか人に話す機会は少ないもので、いざ話し始めると「あれ、何か違うな…」と思えてきたり、自分がやりたいことが客観的に見られたり、今後の進む方向がはっきりわかったような気がしました。

別の話で、ご存知の方も多いかと思いますが、10月からヤマト運輸さんの料金が値上げされました。
主食材は伊賀産のものを中心に仕入れているので関係ないものの、オリーブオイル、生ハム、ワイン等の輸入品は都会の業者さんから送ってもらっています。
それ以外にも細々としたところでジワジワと値上げがあったりして、うちの価格も値上げしないとやっていけへんかなぁと考えてみましたが、とりあえず消費税10%まではもう少し工夫して無駄を無くせば今のままで大丈夫だろうと結論しました。

長〜い前置きになりました。そんな諸々が合わさって12月から少しメニューをいじってみようと思います。

ランチメニューはそのままで、中身をより充実させるように。
ディナーメニューは、今まで1種類だったディナーコースを2種類にして気軽にコースを楽しんでもらえるように。
その分、現行のパーティプランは5名様からのご用意とさせていただこうと思っています。
このあたりの詳細はまた後日お知らせします。

899C8661-4E23-4DCA-8F7C-E7998348D88C.jpg


最後になりましたが、11月、12月、年明けの予定です。


11/3(金) 愛農高校『収穫祭』出店します。
               通常営業はありません。
11/4(土) 町内会の行事に参加するので休みます。

11/18(土)いがぶら2017、若戎酒造さんとのコラボディナー、準備のためランチ営業休みます。

11/25(土) 友人の結婚式のため休みます。

12/9(土) 直売所「とれたて市ひぞっこ」で開催されるイベントに出店するためランチ休みます。
ディナーは営業します。

12/24(日) 営業します。

12/29(金)〜1/5(金) 冬休み
(冬休み期間訂正しました 11/24)

1/7(日) 営業します。
1/8(月) ランチのみ営業します。


*記載のない日曜日は定休日です。
ディナーは予約のみの営業とさせていただいております。当日のご予約は15時までにお願いします。
詳しくはお電話でお問い合わせください。
0595-51-6573


最近の記事