ディナーメニュー変更のお知らせ

12月に入り忘年会のご予約も多くいただく時期になってきました。
団体様のご予約が入っている日とまだまだお席に空きがある日が混在してますので、まだ忘年会の予定がお決まりでない方も、普通にお食事されたい方もお気軽にお問い合わせください。

そんな師走の最中ではありますが、以前よりお伝えしてましたディナーメニューを12月18日から変更いたします。


イタリアンディナーコース   ¥3700(税込)
一皿目の前菜
二皿目の前菜
パスタ料理
伊賀産豚肉のメイン料理
リエゾンさんのパン
デザートと食後のお飲物


伊賀を愉しむディナーコース  ¥5600(税込)
伊賀の陶芸家の器で味わう、地物野菜や旬の魚介、手打ちパスタ、伊賀牛などを使った5皿のお料理とデザートのおまかせコースです。

・・・・・・・・・・・・・・・

*前日までにご予約ください。
*調理・サービスの都合上、コース料理は4名様までとさせていただきます。5名様以上はパーティプランでのご用意になります。
*食材の入荷状況で内容が変わります。苦手な食材やアレルギーなどございましたらご予約時にお申し付けください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「イタリアンディナーコース」は、ランチコースの延長線上の感じです。地元食材を使いながらもイタリアを感じられるようなシンプルなイタリアンをご提供しようと思います。

「伊賀を愉しむディナーコース」は、現在のディナーコースで提供している、地元食材に一手間ふた手間かけたイタリア料理をベースに、伊賀の陶芸家さん達の器と合わせて提供するコースです。
どの器も和食で使われるようないわゆる伊賀焼ではなく、それぞれの作家さんの個性が光る器です。
伊賀の食材を使った料理を、伊賀の器にのせて。目と口で楽しんでいただけるように心がけます。


コースが2種類あるとやはり両方見てみたいというのがあって、別々のコースでご注文をいただくことも多いのですが、内容が違うものを同時進行で作ってお出しすることが出来ません。ひとテーブルで同じコースでのご注文をお願いしております。
2度ご来店いただいて両方お召し上がりいただければ幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

5名様以上のご予約はパーティプランでのご用意になります。パーティプランは現行の¥3500と¥4500のメニューのままです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

5F1B675B-5D31-4F82-9969-AA86AB331D4F.jpg


こちらは器をお願いしている陶芸家さんのひとり、京野桂さんの薪窯です。つい先日見学に伺わせていただきました。

この窯の火の中に、注文したお皿があります。

まさに目の前で焼かれていて、2週間後にはその皿に料理を盛り付けていると考えると、既製品を買ってきて使うのとは違う重みがあるし、高揚感もあります。
他の陶芸家の方々にもお忙しい中、オーダーメイドで作っていただきました。
そういうものがお客さんにも伝わるような料理を提供できるように、と思いますが、料理はギリギリまでどうしようか考えてることでしょうし、少しずつ変えていくと思うので、その季節その日の料理を楽しんでください。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

定休日は日曜日。(12/24は営業します)
ディナーは予約制とさせていただいております。当日のご予約はアラカルトメニューのみになりますが15時までにお電話ください。

ランチは予約制ではありませんが食材の仕入れと準備の都合上、ご予約いただければありがたいです。

よろしくお願いいたします。

Tel 0595-51-6573
リス イタリア料理店


最近の記事